シルク上級生企画
ご飯のレシピを公開しました!!
シルクガーデンでは週に3日夕食を提供していますが、シルクのご飯がない日は外食ばかり、バイトの賄いしか食べない、といった声が多く聞かれました。せっかくならシルクのご飯を家でも作っていほしい!自炊にチャレンジしてほしい!という思いで5月からレシピの公開を始めました。
第1弾 チキン南蛮
レシピ第1弾はシルクのご飯の中でも大人気のチキン南蛮を選びました!普段は120人分の量で作っているので、2人分に換算してレシピも少し簡単にしています。
第2弾 豚小間のプルコギ風炒め
レシピ第2弾は、ある学生からリクエストのあった”豚小間のプルコギ風炒め”にしました。簡単に作れるのでたくさん作ってストックしておくのもいいですね!
第3弾 野菜と鶏肉の甘酢あん
続いてはこれからの季節にぴったりの”鶏肉と野菜の甘酢あん”のレシピです!栄養満点でおすすめのレシピです。
第4弾 野菜たっぷりキーマカレー
第4弾はこちらも大好評の”野菜たっぷりキーマカレー”を選びました。シルクのキーマカレーには豆腐が入っているのが特徴です。
これらのレシピはシルクガーデン公式インスタグラムに投稿しています。また、まゆカフェにはレシピブックとしてファイルにレシピをまとめて設置しました。
見た人が自由にコメントを書き込めるページを作ったところ、
このようにみんなコメントを書いてくれています!これからも引き続き、不定期でレシピを公開していく予定です。
~編集者からひとこと~
初めてのレシピ作りで、みんなが見てくれるか不安でしたがフリーページにコメントを記入してくれてとても嬉しかったです。今後は、みんなが知りたいレシピを公開していきたいので是非リクエストをお待ちしております!
編集者:神山